GOG’ота: Al-Qadim: The Genie’s Curse

Ассалям алейкум, йа хабиби! Чего стоишь? Заходи в шатер, устраивайся поудобнее. Хазиз! Хазиз, тащи кальян! Шайтан тебя за ногу, пошевеливайся давай, о, олух царя небесного! Ну да ничего, сейчас кофе сварится, посидим с тобой, гость дорогой. Ты отдохнешь, а я расскажу тебе историю времен стародавних. И да послужит мой тюрбан джинну исподним, если ты продолжишь свой путь опечаленным, али разозленным!

Давным-давно, на закате золотого века, престарелый калиф Абу-SSI почувствовал первые дуновения эпохи перемен. Златые коробочки с популярными историями о похождениях фентезийных рыцарей и эльфов постепенно теряли свою популярность среди простого люда. Ролевому халифату предстояло долгое столпотворение, вплоть до вступления на престол султана Аль-Инфинити. Калиф должен был что-то предпринять, и он решил обратиться к мудрости Востока, откопав в залежах древних свитков малоизвестный сеттинг Al-Qadim, пропитанный атмосферой сказок «Тысячи и одной ночи».

snip_20170605182112

Отпрыск знатного купеческого рода Аль-Хазрад возвращается в родные пенаты после школы корсаров, которые в отличие от своих карибских коллег, напротив, стоят на страже закона, чести и справедливости. Новоиспеченному морскому полицейскому предстоит связать судьбу с дочерью калифа, и подготовления к свадьбе идут полным ходом. Но не все радуются общему счастью. Члены династии Уассаб, конкурирующей с Аль-Хазрадами, завидуют успеху своих соседей. Понимаешь ли, путник, у Аль-Хазрадов в попечении находится могущественный джинн, способный управлять ветрами и нехило облегчать своим хозяевам ношу морской торговли. Уассабы, понимаешь ли, считают, что это читерство, но всем остальным пофиг: пускает себе джинн ветра, и хай пускает. Хе-хе.

snip_20170605151804

Но в одночасье все меняется. Калиф с дочерью попадают в бурю по дороге на свадьбу, и их судно терпит крушение. Оказывается, сию коллизию организовал джинн Аль-Хазрадов, решивший взбунтоваться (добровольно ли, по принуждению ли) против своих хозяев. Он оставляет калифа в живых, а дочь-принцессу похищает. Раздраженный калиф, к радости Уассабов, лишает Аль-Хазрадов всяких прав, отправляет всех в темницу, а юного корсара изгоняет из города. Теперь лишь наш герой может спасти честь семьи и вызволить свою возлюбленную из где-бы она там ни находилась.

snip_20170610144726

Множество приключений предстоит герою, и каждое из них сдобрено специфической восточной пряностью. Ковры-самолеты, волшебные корабли, ревностные кудесники, золотые птички, загадочные русалки, мудрые отшельники и фоном — мистическая музыка в духе «Арабской ночи«.

snip_20170606185947

Восточной свежестью веет не только от сказочного сюжета, но и от механики. Правда, если первый черпает вдохновение из Востока Ближнего, корни последней растут из Дальнего. Забудь про статсы, навыки, генерацию персонажа и прочие условности диких западных земель. Помнишь Зельду, путник? Вот это вот оно самое. Ходи-кромсай, по лабиринтам гуляй да загадки решай. Только не забывай, что на дворе древние времена — аж 1994 год, а значит — поблажек  не жди. Не забывай сохраняться, будь на чеку, а за картами лабиринтов обращайся в мануал, так как внутриигровой карты нет. Готовься к частому сейв-лоаду и многочасовым скитаниям по лабиринтам, в одном из которых, повернув не туда, можешь распрощаться с прогрессом, и если ты, блять, сохранился поверх старого сохранения, придется начинать все заново нахуй! Я не знаю, я везде уже посмотрел, даже в сраном мануале, там говориться идти в точку 8B, а такой точки тупо нет на карте, они что, меня совсем за дебила держат? Возвращался к месту, откуда брал ковер-самолет, но хуй! Нету его там больше. И я дропнул! Дропнул нахер, потому что нельзя так издеваться, я полтора часа в этом сраном лабиринте вход в эту сраную библиотеку искал, а этот чмырь отшельник надо мной глумился! Что бы Шайтан его трубу под корень вышатал!

Эй, путник, ты куда? Подожди, а кофе, а кальян? Путник! Эх… пропал мой тюрбан…

snip_20170610144215

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s