Глас народа

Ух, как я вчера полыхал. Не потому, что был чем-то особо удивлен. Скорее, в душе проснулась какая-то детская обида: мол, почему я здесь у себя в рабочий день нашел время откопать российский паспорт, поехать и проголосовать, а они там у себя в выходной — не пошли? Мой либеральный зад пылал и перчил, как при последствиях злоупотребления схугом. Но вот я проматерился, проспался и успокоился, познав дзен и уяснив одну важную для себя вещь.

Не смотря на карусельки, вбросы, накрутки и прочие фокусы, народ умудрился высказать свою волю. Гражданская воля большинства российских избирателей служит эпитафией политической системе России: «Делайте, что хотите — нам плевать». Ничего тут не поделаешь — эту волю нужно уважать. Винить можно кого угодно: власть за оболванивание, оппозицию за неуклюжесть и пассивность, СМИ, советское прошлое, царя, ЗОГ, инопланетян: все это не важно. Важно сейчас быть готовым к последствиям. О том, какими они будут завтра и послезавтра — пусть гадают политологи, но какими бы они ни были, необходимо понимать: все это не кара божья, и не благословение, не какая-то там космическая несправедливость, или справедливость  — это выбор. Сознательный, трезвый выбор абсолютного большинства граждан.

Между мифом о великодержавии и мифом о правах человека, народ выбрал миф о бессилии. Так ему, народу, легче, и никто не вправе его за это осуждать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s