До свиданья, наш ласковый Шепард

В то время, как все прогрессивное человечество повалило на улицы в поисках покемонов, я остался в сумерках своего жилища и занимался более важным делом. А именно, перепроходил Массовую Трилогию Эффекта в юбилейный пятый раз.  Всеми фибрами ослабшего разума ощущаю, что этот Шепард был последним. Выдохлись впечатления от галактических повоевываний и межвидовых любовей, сюжетные дырочки в броне приостановки неверия все чаще стали бросаться в глаза, а от скучной рутини поездок на МАКО\сбора ресурсов\погони за артефактами уже захотелось завыть железной песней маслянистых теней и испепелить галактику в беспощадной жатве.

Но я преодолел себя. Пусть не получил и половины того удовольствия, коим обмазывался в прошлом, слихвой выплатил итоговую дань любимой вселенной. Время сжечь парочку последних мостов и изложить парочку мыслей о Шепардологии, что бы окончательно утрамбовать почву в подготовке к выходу Андромеды где-то в начале следующего года. За одно постараюсь набросать портрет настоящего Шепарда — великого, красивого, моего. Папочку со скриншотами у меня кто-то украл (не мог же я ее случайно удалить, не так ли?), поэтому иллюстрировать буду тухленькими мемчиками. Просто без картинок текст получается совсем унылым (я проверял).

Мысль первая: Шепард какой-то странный. Где-бы он ни рос, на Земле ли, в колониях, али во флоте — в школе его травили. Здесь полный набор: стремные улыбочки, ховерхенды, неуютные движения при разговоре. Чем парагонистее Шепард, тем более нелепо он смотрится. Таким образом, ренегат — мой выбор. Образ хамоватого забияки, лжеца, тролля и отморозка успешно сглаживает выбивающиеся из характера углы. Маньяку причуды не чужды.

Мысль вторая: Шепард нудный и скучный гнус. У Марка Мира голос, конечно, мужицкий, но больно уж блеклый. Бубнит себе там что-то про любимые магазины на Цитадели и припечатывает своим пофигистическим «айшугоу». Другое дело — Дженнифер Хейл. Поэтому, идеальный Шепард — дама.

Мысль третья: романсы, в большинстве своем — бесят. Особенно несчастен гомо-Шепард — Кайдан совершенно нулевой персонаж и не нужен (поэтому он должен умереть в первой части), а Кортез просто невыносим со своим нытьем. Гетеро-Шепарду немногим легче: Эшли расистка, ванилька и алкоголик; Миранда — пустая и напыщенная рожа-кирпич; Тали лучше оставить Гаррусу — для большей кинематографичности. Лиара и Джек — вот путь гетеро-Шепарда-мужчины. Лиара еще и единственный нормальный вариант для Шепарда-женщины: Гарруса оставляем Тали, а романсить Тейна — все равно, что в своем Масс Еффекте слезливую мелодрамку разводить.

Мысль следующая: без фейлов не будет драмы. Если в конце второй части из команды никто не умрет — ты играешь в Масс Эффект неправильно. Какая же это «самоубийственная миссия», если никто не умирает? Хотя бы какой-нибудь Заид — но кто-то должен умереть, иначе зафейлится катарзис. Так же и в конфликте гетов-кварианцев. Должна остаться лишь одна сторона (предпочтительно кварианцы — что бы Гарруса с Тали свести). Нужно больше драмы! Больше потерь! И как следствие: уговаривать для лохов. Нет ничего более беспощадного для моей приостановки неверия, чем доведение Сарена до самоубийства. Вообще, все эти магические опции ренегата\парагона, решающие все проблемы совершенно неубедительным способом, можно использовать лишь на свой страх и риск.

Мысль последняя: теория одурманивания верна. Пускай, Биовары такой трактовки и не планировали — покуда никаких противоречий и отрицаний нет — теория легитимна (даже Левиафан вписывается, не смотря ни на что). Более того, если теория одурманивания верна, то концовка трилогии МЕ — одна из вершин достижения ультимативного слияния игрока и его альтер-эго. А если же никакой индоктринации нет, и звездный школьник реален… То это вообще херня какая-то получается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s