Плейлистик: Overwatch.

Неделю назад вышел долгожданный Overwatch — мультиплеерный шутер, молниеносным штурмом взявший редуты моего сердца. 2016 год вообще совершил революцию в моих игровых предпочтениях, касаемо жанра шутеров. Раньше я был убежден, что этот жанр мне чужд — остался где-то там, в детстве, уступивший место стратежкам с ролевухами. Но тут вышли Дум и Овервотч, и не успел я опомниться, как десятки часов жизни стройным рядом пошли на пострелушки как в сингле, так и в мультике. Ну а так как благодаря этому мои биологические часы совершенно свихнулись, заснуть я не могу никак — приходится страдать фигней. Поэтому я решил подобрать каждому персонажу новой франшизы от Близзардов по песне. Вот просто так. 21 персонаж — 21 песня. Из этого всего соберу плейлистик и буду обмазываться. Фантазируя, воображая, мечтая.

Genji (Гэндзи) — механизированный кибер-ниндзя, которым я никогда не научусь играть. Отражает пули, швыряет сюрикены, паркурит по возвышенностям и больно дерется катаной. Назойливый, как комарик — только кусается эффектнее. Итого — металлический, скоростной и жутко надоедливый. Отсюда вывод: Гэндзи это павер метал. Ну а какое оружие, такая и песня.


Mccree-portrait.png

McCree (Маккри) — Клинт Иствуд с механической рукой и до жути эффективной при правильном управлении ультой, благодаря которой я опалил не один стул. Пока не научился прислушиваться и заслышав «High noon», инстинктивно прятаться за стеночкой. Приходится играть без музыки благодаря таким вот ковбоям. Впервые увидев Маккри, я сразу вспомнил одну песенку Марти Роббинса, хорошо известную всем, кто играл в Fallout: New Vegas. Но мне больше по вкусу версия Джонни Кэша.


Pharah-portrait.png

Pharah (Фарра) — не смотря на то, что Овервотч — игра, не особо основанная на реалиях и исторических событиях, Фарра — настоящая. Она настоящая, и мы любим друг-друга. Я собираюсь сделать ей предложение, мы поженимся и полетим на джетпаках в Египет. Будем там из ракетниц по мумиям стрелять, пирамидки из песка строить и слушать синт-поп.


Reaper-portrait.png

Reaper (Жнец) — этот убивец хоть и мрачен, но не особо опасен на расстоянии. Вот подпускать его близко не желательно — рычит, дымится, дробью по головам фигачит. В общем, действует как порядочный блэк металист второй войны. Вообще, вылитый Дэд — и мутный, и о смерти думает, и ружья любит.


Soldier76-portrait.png

Soldier: 76 (Солдат-76) — мистер Кол-оф-дути, у которого все как у людей. Винтовочка, гранаточки, аптечечка и автоэйм. Пусть менее колоритен, чем остальные персонажи, все равно играть им весело и душевно. Хмм. Ничего такого, но доставляет. Банальненько, но качает. Да это ж хард-рок! Пусть Шакалы будут — лишний раз Full Throttle помянем.


Tracer-portrait.png

Tracer (Трейсер) — хоть мое сердце принадлежит Фарре, для Трейсер уготован дружеский уголок души. Обоюдная френд-зона, попивушки в пабах, шуточки-прибауточки и веселые розыгрыши с искривлением временно-пространственного континуума. Милая, хоть и не в моем вкусе, харизматичная, с легкостью перемещается из настоящего в прошлое и обратно. Ну прям как Arctic Monkeys.


Bastion-portrait.pngBastion (Бастион) — не обманывайтесь птичкой и миленьким пиликаньем. Этот робот убийца способен разнести в кашу команду противника целиком за считанные секунды. А уж ультанув, этот деус экс махина разнесет в щепки любого зазевавшегося прохожего, не забыв рокет-джампнуть на дорожку. Мощный, шумный и немного скучноватый. Цэ ж павер нойз!


Hanzo-portrait.png

Hanzo (Хандзо) — этот хипстер с моднявой татушечкой будет чинно и методично хэдшотить своими стрелами, пока не ультанет сметающей всех и вся парой вьющихся змей. Еще он может попаркурить, разведать местность, задолбать рикошетами и лампочку вкрутить. Мастер на все руки, в общем. Нагнетает, импровизирует и припечатывает. Пост-рок.


Junkrat-Portrait.png

Junkrat (Крысавчик) — психопат-пироман с гранатометом и начиненной взрывчаткой шиной. Расставляет капканы, подрывает мины и неустанно поливает окрестности гранатами. Все ради матушки анархии и папочки портвейна. Знавал такого типа в молодости, ему никогда десятки на бутылочку горючего не хватало. По Black Flag упарывался. Так тому и быть.


Mei-portrait.png

Mei (Мэй) — местная снежная королева, маскирующаяся под стесняшу. Подбежит, заморозит жидким азотом и пустит фатальную сосульку в лоб. А прежде, чем жертва успеет убежать, хладнокровная техно-убийца воздвигнет гигантскую стену льда, отсекающие все пути к спасению. Ледяная, расчетливая и методичная. Как электростанция во льдах.


Torbjorn-portrait.png

Torbjörn (Торбьорн) — скандинавский коротышка-инженер, таскающий с собой портативную турель. Турель та не простая, а техно-магическая — бьешь по ней молоточком, она начинает сильней стрелять и дополнительные стволы отращивать. Уж про самонаводку я и не говорю. Торбьорну, в принципе, ничего делать и не надо — знай себе, и стучи молоточком. Чудо-турель все сама сделает. Герой статичный, немного ленивый, но убер-эффективный. И бородатый. А значит сладж.


Widowmaker-portrait.png

Widowmaker (Роковая вдова) — о, femme fatale, сеющая смерть с каждым спуском курка. Стоит ей лишь занять выгодную позицию, все — пиши пропало — кого-нибудь да и застрелит. Без эмоций, без сострадания, абсолютно хладнокровно. По кровожадности и методичности схожа с Мэй, несмотря на различия в модус операнди. Хотя бы сущность свою не пытается скрыть и лишь украшает кровожадность французским шармом.


DVa-portrait.png

D.Va — обыкновенная южно-корейская школьница. По совместительству профессиональная геймерша, певица, супер-звезда и водитель здорового боевого механоида, оснащенного реактивными двигателями, бесконечным боезапасом, энергетическими щитами и режимом самоуничтожения вкупе с выжиганием всего живого в нешуточном диаметре вокруг. Милота и деструктивность, задротство и гламур, дигитальность и танцевальность. Чиптьюн!


Reinhardt-portrait.png

Reinhardt (Райнхардт) — амбал-технорыцарь с громандным молотом и силовым щитом. От этого тевтона так и веет старомодностью и нафталином, но списывать на пенсию его рановато — по мозгам еще настучит. Традиционность, несгибаемая мощь и консерватизм. Хэви.


Roadhog-Portrait.png

Roadhog (Турбосвин) — типичный такой Пудж, снаружи страшный, да и внутри. Притягивает крюком, кормит свинцом, самостоятельно лечится и злорадно хрюкает. Единоличный апокалипсис, маньяк-убийца, самодостаточный Иммортан Джо и олицетворение брутал дэта.


Winston-portrait.png

Winston (Уинстон) — этот генно-модифицированный обезьян дофига умный и все-такое. Гениальный ученый, на работе которого держится надежда на спасение человечества (а вы говорили еще что-то про вред ГМО). Любит бананы и арахисовое масло. Но если войдет в берзеркер-мод, его уже ничем не задобрить — запинает. Умный, но вспыльчивый. Симпатичный, но непредсказуемый. Прогрессивный, в общем.


Zarya-portrait.png

Zarya (Заря) — бой-баба, та самая, которая щит на горящего коня накинет, и гравитационную бомбу на скаку швырнет. Нет, я не буду одарять ее аурой русского рока только из-за того, что не повезло уродиться с ним в одной стране. Сильная девушка, горой вставшая на защиту близких людей, обладатель милой мордашки, стальных мышц и розовых волос. Райот гррррррл!


Lucio-portrait.png

Lucio (Лусио) — бразильский диджей на роликах, способный одной лишь силой музыки как исцелить да ободрить союзника, так и припечатать противника каким-нибудь смачным басом. Бегите прочь, вороги, коль решил Лусио бит уронить, ибо пойдут в атаку музыкально-адреналиновые берзерки и биться будут не на живот, а на смерть. Вкусите-ка целебного дабстепчика, бичес!


Mercy-portrait.pngMercy (Ангел) — красавица-целительница, ангелица-хранительница. Может, конечно, пристрелить кого-нибудь особо дерзкого, но зачем? Пускай смертоубийством займется воскрешенный и исцеленный товарищ. А Мерси будет умиротворенно парить неподалеку, подлечивая и повышая урон. Игра за херувимчика полна стресса, оставляет привкус неоцененности, но вчистую списывает кармические задолженности.


Symmetra-portrait.pngSymmetra (Симметра) — если с Трейсер можно расслабиться, выпив пивка, то с Симметрой, чую, в радость накуриться. Никакие приступы паранойи не грозят, когда на страже висит десяток защитных турелей, тело покрыто фотонным щитом, а заблудиться в космосе беспамятства не позволит компактный телепортер, способный мгновенно вернуть психоделического воина прямехонько домой. Таких друзей беречь нужно.


Zenyatta-portrait.pngZenyatta (Дзенъятта) — механический гуру и робо-дзен-буддист. Левитирует себе, кидает целебные шарики союзникам, ослабляющие шарики противникам и периодически становится неуязвимым. Кибер-Ганди. Только в компьютерных играх легендарный гуру политики ненасильственного сопротивления частенько получается излишне кровожадным. Будь то экземпляр, устраивающий тотальный экстерминатус в Цивилизации, будь то Дзенъятта, чьи шарики оставляют высоченные шишки на лбах соперников. В выборе песни удержаться не смог. Знаю, там жаргон, знаю — про летчиков. Но не удержался. Да и Дзенъятта левитирует же — чем не летчик?


Давайте, Близзарды. Добавляйте новых персонажей! I dare you, I double dare you! Всех в плейлист добавлю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s