Perturbator — The Uncanny Valley (2016)

Джеймс Кент а.к.а Пертурбатор пишет преимущественно фоновую музыку, не склонную вторгаться в течение мыслей и мешать концентрироваться на чем-либо другом. Броские муляжи футуристических небоскребов, модельки кибернетических девушек с искусственными бюстами, неоновые пентаграммы — все это красочный фасад, за которым голые бетонные стены, стопки деревянных поддонов и стайки окурков на полу. И тем не менее, о закулисье хочется забыть и сыграть в поддавки, клюнув на крючок рафинированной атмосфере Нового Токио 2112 года.

Альбомы Кента связанны сюжетом о сатанистах-андроидах, ночных пострелушках кибер-бластерами и прочими составляющими набора «Кибер-панк для чайников». Но сама музыка никакого нарратива в себе не несет — репетативные электронные лупы а-ля Джон Карпентер практически не развиваются на протяжении долгих (часто дольше, чем надо) песен, а периодические вокальные партии столь невзрачны, что их и замечать не стоит.

Тем не менее, редкие детали все-таки обращают на себя внимание — внезапные замедления и ускорения ритма, появляющийся из ниоткуда меланхоличный саксофон, а так же периодические гитарные запилы. В принципе, те же приемы, что скрашивали предыдущие два релиза проекта. Но на этот раз все звучит более целостно и менее скучно. Отшлифованы былые шероховатости, цвета более насыщены, и даже треки с вокалом — ахиллесова пята проекта — уже явно не самые «провисающие» места альбома. Uncanny Valley — пожалуй, лучший на данный момент релиз Пертурбатора.

Выходя на аудио-экскурсию по «потемкинской деревне» Нового Токио, главное — не заглядывать за кулисы и не подходить слишком близко к декорациям. Не мешать обманкам иллюзорной жизни представить свой спектакль. Глупенький и не блещущий оригинальностью спектакль, но броский, яркий и симпатичный.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s