Prince — Prince (1979) [по одежке]

1470388

На 58 году жизни умер Принц. И вроде как нужно написать какой-никакой пост-мортем (тут игра слов: как бы пост, как бы мортем, ну вы поняли), только вот ничего из творчества этого музыканта я и не слушал никогда. Честно, хотел. Но как-то все оставлял на потом. Теперь же, после его смерти, заценивать музыку и вовсе не комильфо, так как к явлению роста популярности музыкантов после их смерти я отношусь с негативом и потворствовать этому не собираюсь. Поэтому будем оценивать одноименный альбом Принца 1979-го года выпуска по одежке. Хотя, в данном случае, точнее было бы сказать по безодежке.

Эта обложка прекрасна, и тому множество причин. Начну издалека. Семидесятые годы были паршивенькими. В первую очередь для Америки. Это был эдакий просак между плодородными шестидесятыми и мясистыми восьмидесятыми. Уотергейт, Вундед-Ни, «Храм народов», Рецессия. Да и в мире было херовенько: революция в Иране, энергетический кризис, застой в СССР, война Судного дня в Израиле. Нужна была нехилая смелость для того, что бы в это нестабильное время засветиться с такой вот прической. Уверен, она такой получилась естественно — собравшиеся в «афро» курчавые волосы выпрямились и устремились вниз под силой притяжения Принцовских супер-массивных яиц.

А еще взгляните только на эти усы. Неоднократно я слышал от окружающих, что Принц-де этот, ну… этот. Но Д’артаньяновские усы в купе с пристальным и слегка осуждающим взглядом ясно и конкретно указывают, кто здесь настоящие эти. Вообще, мне кажется, что где бы и с кем бы ни находился Принц, все вокруг автоматически становились этими самыми. Вне зависимости от пола и постельных предпочтений. Речь идет не о сексуальной ориентации, а об абсолюте «я Принц, а ты говно». Кстати, так и должен был называться этот альбом, но американская цензура не дала добро — напомню, времена были тяжелыми.

Далее, цвет фона. Это лазурный цвет. Он здесь нужен для контраста. Дабы выделить губы и ключицы. Ни для кого не секрет, что главное в теле мужчины — это губы и ключицы. В дремучие семидесятые об этом никто не знал, и Принц был тем самым, кто открыл миру глаза.

Но самое интересное здесь, это то, что не попало в объектив. Что происходит внизу? Чем заняты обе руки Принца? Существуют сотни фанатских теорий. Некоторые считают, что Принц одет в широкие семейные трусы и дырявые носки, а в руках держит утреннюю газету. Согласно другим, перед звездой стоит мангал с сочными шашлычками, которые Принц и подошел перевернуть. Однако, фотограф забыл смазать решетку луком, хотя ему говорили уже стопсят раз, остолопу. Отсюда осуждающий взгляд. Третья теория упоминает конский круп и отсылает к кентаврам. Главное здесь — простор для фантазии и пища для умов миллионов. Таким и должно быть настоящее искусство.

В ближайшие дни многие будут Принца вспоминать и хвалить. «С чего бы это?», спросит недалекий обыватель. «В чем его величие?», продолжит недоумевать плебей. Отвечать нужно этой обложкой. Ведь лучше один раз увидеть. И может быть когда-нибудь послушать. Наверное.

R.I.P.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s