Боль музыкального консьюмериста.

muspain

Я честно пытаюсь. Изо всех сил. Мучительно стараюсь не скатиться обратно в безвылазный омут музыкального пиратства. Я научился игнорировать ранние сливы ожидаемых альбомов в сеть. Даже в хорошем качестве. Даже в лузлессе. Я без сожаления расходую мобильный трафик на стримминг любимой музыки — ведь куда ни пойду, вся коллекция всегда с собой. Я всецело готов отстаивать свои музыкальные вкусы и рублем, и шекелем, и долларом. Даже фунтом сраных стерлингов.

Но блять!

Видимо, мои деньги нахуй не нужны музыкантам. Тем самым музыкантам, которые в двадцать первом веке находятся на низшей ступени пищевой цепи креативности. Даже иллюстраторы зарабатывают больше. Даже шутники с твиттеров, не отрывая жопы от стула, за свои жалкие 140 буковок, формирующих гнилые бугагашечки про свою сраную кошку, могут жить припеваючи. Без надобности потеть на сцене под софитами и раздирать нежные пальчики о гитарные струны на реп-базе. Покажите мне ту щель, куда вставлять кредитку, дабы собственноручно поддержать любимую группу! Покажите, блять! Я готов. Но частенько платить тупо не куда.

В моем захолустном Израиле из всех нормальных стримминг-сервисов до недавнего времени были доступны лишь Tidal и Rdio. Последний недавно закрылся к хуям, поэтому остался лишь первый. Дизайн — говно. Аппликация неудобная. Никакого поиска по тегам. Хотя бы каталог не настолько кастрирован, как на местных сервисах (каждая сотовая компания Израиля обзавелась своей нахер никому не нужной стримминг-плюшкой, полной блевотным средиземноморским говном и бездарными наследниками Зоара Аргова). Гугл Мьюзик даже не думает расширять свое влияние на еврейский аппендикс Ближнего Востока. Спотифай недоступен годами, и даже еботня с VPN больше не поможет — израильской кредитке от ворот поворот.

Для инди-обскурок есть Bandcamp. Вот это годная штука. И деньги идут прямиком музыкантам, и оплата через PayPal удобна, симпатична и готовит неплохо. Но больших имен там почти нет.

Оставалась надежда только на Яблоко. Но и iTunes, сука, подвел. Даже божественный iTunes специально для избранного народа нещадно обрезает дискографии моих, блять, любимых групп. Вот, например, все доступные в израильском Айтунсе альбомы Дарктрона:

snip_20160404192944

По своей ущербной наивности я думал, мол, ну может Фенриз с Ноктурно Культо настолько тру-хрю, что презирают дигитальный формат и хотят кормить слушателей лишь винилами. Хрен там с горочки катился. Вот дискография Дарктрон в мурриканском магазине:

snip_20160404193241

У них там два блядских ТрансильванианХангера. Два! Тогда как у меня ноль, днище, гроб и полная растерянность. В Тайдале тот же набор, что и в Айтюнс, а на Бэндкампе Дарктрона, есессно, нет. И что мне делать? Как я могу легально послушать это монотонное говно из глубин девяностых? Только диск заказать. Но я не хочу диск. У меня полочки книгами забиты, а не ненужными мне пылесборниками. Те единицы, что были дарованы сердобольными друзьями или куплены по глупости, давно уже перековерчены во ФЛАК и заброшены в самый темный угол.

2016-ый год на дворе. Две тысячи шестнадцатый! А стареющий еврейский мальчик не может легально собрать дигитальную коллекцию из любимых альбомов. Ну не пиздец? Мало мой народ натерпелся, когда шел «фотографироваться» в «душевые» под смазливый китч Вагнера? Так теперь и в две тысячи шестнадцатом (!) году какая-то кучка корпоративных гоев будет указывать, что я могу купить, а что нет? Какого ж рожна ж!

И нет. Я не буду качать дискографию Дарктрона во ФЛАКе с рутракера. И нет, скорее всего, я не прогнусь и не закажу диск на Ибае. Музыки много — с тихими наушниками я не останусь. Но я реально фигею от такого типа тупости. Не жалуйтесь на пиратство, товарищи, когда альтернативой служит неудобство.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s