The Exploding Eyes Orchestra — I (2015)

От судьбы не убежишь, и сольный проект Томаса Корпса, гитариста и надмозга финского септета Jess and the Ancient Ones, втянул в себя еще четверых членов оригинальной группы, включая и саму Джесс. Результат ожидаем – в общем и целом все тот же психоделический рок в лучших традициях современной моды. Только в отличие от группы-прародителя, стилистический разброс здесь шире.

Хэви психовый грув открывашки внезапно сменяется почти хард роковой балладой, гармошечки-клавесинчики отсылают порой к ранним Deep Purple, а иногда задорно дразнят уйти в прогрессив (не бойтесь, не уходят). Ритм песен чередуется почти весь альбом, чья привычная для Джесс сотоварищи музыка заканчивается сдобренной фуззом Two-zero 13. Далее следует размытая монологами и струнными Black Hound, как бы подготавливая к совершенно банальной музыкальной воде в закрывашке To All-In-One.

С одной стороны, шаткая стилистическая когерентность вполне ожидаема от сольных проектов, чей репертуар по долгу копится «в столах» творцов. Но со стороны другой, уже сыгранный и опытный коллектив, на мой взгляд, должен уметь использовать ножницы самоцензуры в угоду общему эстетическому вектору. Решили не резать и таки перевалить за сорокаминутный порог. А жаль, могла бы получиться отличная ЕР’шка.

(17.7.15)

One thought on “The Exploding Eyes Orchestra — I (2015)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s