White Lung — Deep Fantasy (2014)

Краткостью в музыке сегодня удивить практически невозможно. Грайндкор сотоварищи уже давно побили все рекорды со своими секундными композициями. Однако, когда как некоторые грайндкор представители больше напоминают умственно отсталых детей, неспособных связать и двух слов, канадские панк-рокеры воскрешают легендарную спартанскую лаконичность. Не растекаясь в многоминутных проигрышах и не отвлекаясь на усердные построения атмосфер, White Lung бьет в яблочко точным выстрелом концентрированной энергии. Состоящая на три четверти из девушек группа попутно показывает утонченный девичий средний пальчик тем неразумным, что утверждают о приоритетности процесса перед результатом в женской психологии. Нет, эти девушки не только «мыльными операми» не увлекаются, они одним лишь существованием своей группы ставят презрительное клеймо позора на каждого адепта музыкальной гомеопатии.

Со времени Sorry прошло два года и практически ничего не изменилось. Все столь же краткие (ни одна песня здесь не приближается и к трехминутному рубежу), намертво цепляющие и моментально заражающие своей энергией песни. Почти попсовая мелодика входит в идеальный синтез с почти нойз-роковой гитарой, стремглав несущейся по кочкам уже не почти, а всецело панк-роковых риффов, и испортить эту красоту под силу лишь оставшимся двум переменным музыкального уравнения: вокалу и, собственно, его величеству саунду. Знакомым с White Lung еще по прошлым работам сразу можно не волноваться за вокал — Миш Уэй артистична, чувственна и органична до совершенства. Ну а с саундом на этот раз произошло настоящее чудо. Насыщенность и концентрированность звука на Deep Fantasy способно отправить Sorry на пропитанный завистью перекур.

Общий эффект наркотичен и впору наклеивать на диск ярлычок с предупреждениями Минздрава. Двадцать две минуты меткой энергичности моментально превращаются в сорок четыре, и альбом уходит на второй круг. Затем на третий, четвертый и так далее. Каждую песню здесь невозможно прослушать лишь раз — нужно насладиться ей еще и еще, вплоть до тотального истощения организма. Не забудьте только периодически попивать водички — человеческому организму, в отличие от музыки, обезвоживание вредно.

(написано 22.9.14)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s